当前位置:广西政协网首页 > 委员履职 > 委员风采 > 正文

委员风采

李永金:让党的旗帜在政协阵地上高高飘扬

2018-09-05 11:10:55  来源:广西政协报
【字体:

让党的旗帜在政协阵地上高高飘扬
中共政协陆川县委员会党组
陆川县政协主席、党组书记李永金
 
       陆川县政协党组牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职” 的理念,始终以党建工作引领履职担当, 深入实施党建工作融入政协履职、融入政协主题、融入委员教育、融入委员考评等“四个融入”工程, 创新性地在政协常委会中成立党小组、在界别中成立临时党支部、在委员中设置党员示范岗,优化政协党组织设置,实现了党建工作与政协工作相互融合,互为促进。
 
       一、在政协常委会中成立党小组,让政协履职有核心
 
       二、在有党员的界别上成立临时党支部,让委员战斗有堡垒
 
       临时党支部在闭会期间每季度召开一次专题研判部署会,结合界别实际和专项工作实际, 每月开展一次“主题党日”活动,有效发挥了党的核心引领作用。
 
       三、向无党员的界别派驻党建指导组,让党的工作覆盖无盲区
 
       四、在政协委员中设置党员示范岗,让党员引领作用更彰显
 
       活动开展以来,  县政协委员共252 人,其中党员102 人,共设置党员示范岗、点51 个,带动委员建设示范点或示范岗77 个,与委员、群众结成综合服务体892 个,体现了委员的担当,呈现了政协作为。

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意